На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История.РФ

109 подписчиков

Названы характерные черты средневековой диеты

По словам Леклерка, средневековая кухня не преследовала цели снизить потребление жиров специально, поскольку проблема ожирения как таковая не слишком волновала людей в то время. Тем не менее, компонентов с высоким содержанием жиров в тогдашнем рационе было меньше, чем в современном. 

«Средневековая диета строилась на медицине Гиппократа и Галена, а именно на необходимости поддерживать баланс жидкостей, “жизненных соков” в организме, их четырех свойств: теплого, холодного, сухого и влажного», — отметил Леклерк.

Историк подчеркнул, что средневековые блюда были значительно острее современных за счет использования большого количества восточных специй — в частности, различных видов перца, а также имбиря. По словам Леклерка, по вкусу средневековые блюда скорее напомнили бы сегодняшнему европейцу азиатскую кухню. 

Фото: Livejournal.com

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх